中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

全市热企公布24小时投诉电话

      发布日期:2018-10-30       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

10月29日,记者获悉,负责我市今冬供热的三大热企已经全部开始向用户家中供热,居民家中暖气正逐步升温,将在11月1日前达到冬季正常供暖温度。

随着气温不断下降,供暖问题一直牵动人心。通过华电“东热西送”集中供热项目的实施,我市已形成以宁夏华电供热有限公司、宁夏电投热力有限公司和宁夏哈纳斯热力有限公司三家为主、20多家燃气锅炉企业为辅的供热格局。华电供热区域:

目前110座末级换热站已经全部投入运行,城区主管网的水温已经升至43℃,末级管网的水温已经升至20℃以上,符合供热初期要求。

相关负责人韩冬告诉记者,通过对管网的逐步升温,发现兴庆区不少老旧小区管网存在漏点,华电根据出现的问题及时对管网进行补漏。同时,也在调整管网水平衡,确保换热站在运行的时候,水温到达每户人家都能保持恒定温度。“有些住户的家中近几天可能还不热,是因为出现漏点之后工作人员正在维修。”韩冬说,工作人员正以最快的时间进行故障排除,希望用户能够理解并耐心等待。根据设计要求,主管的水温将达到120℃左右,末级管网的水温达到50℃左右,逐步升温后在11月1日前满足居民家中正常供暖的温度。电投供热区域:

宁夏电投热力有限公司也正在紧锣密鼓地进行换热站投运工作。目前,电投供热区域内的260座末级换热站已有192座正常运行,供热面积达到2000多万平方米。主管网的水温逐步升到40℃以上,末级管网的水温达到20℃以上,10月30日260座末级换热的投运工作将全部结束。哈纳斯供热区域:

宁夏哈纳斯热力有限公司于10月15日将供热区域自营燃气供热中心92座全部投入运行,供热面积达到1200万平方米。完成对92个供热中心437台锅炉及燃烧器、1050台循环水泵、10264台阀门、过滤器、除污器、202套定压装置设施进行维护和调试工作,目前设备状况运行良好。

为了确保供热的平稳运行,银川市住房和城乡建设局要求各供热单位向热用户公开供热服务报修电话、监督电话,及时受理群众投诉,保证供热服务、抢修、维修、测温及时。要保证供热投诉电话8小时工作时间内畅通和应急抢修电话24小时及时接听。对于出现维修不及时、服务不到位、擅自停暖、投诉率高等不良行为的供热企业,将不再批准新增供热面积,情节严重者根据特许经营有关规定取消经营资格。

各供热单位24小时值班投诉电话

W020181030326894138315.png


分享到: