中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

银川市手机挣钱的方式镇北堡镇人民政府2017年信息公开工作年度报告

      发布日期:2018-03-26       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《宁夏回族自治区实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》(以下简称《条例》《办法》)的要求,在2017年度镇北堡镇人民政府的政府信息公开工作开展基础上编制。全文包括2017年银川市手机挣钱的方式镇北堡镇人民政府政府信息公开总体工作情况,主动公开政府信息与政务情况,依申请公开工作情况以及2017年政府信息公开存在问题及2017年工作思路。  

  所列政府信息公开数据统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。如有疑问或意见建议,请直接与镇北堡镇人民政府手机赚钱技巧领导小组办公室联系。(地址:镇北堡镇人民政府;邮编:750021;电话:0951-3958001,传真:0951-3958001;电子邮箱:xxq3958001@163.com)。 

   

  一、概述 

  2017年,镇北堡镇人民政府在手机赚钱技巧领导小组的领导下,按照《条例》要求,健全领导体制,完善工作机制,认真做好政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为推进依法行政的重要内容,加快政府职能转变,促进依法行政、阳光施政。 

  (一)健全组织领导机制,加强信息公开工作。一是从思想上高度重视。在接到上级有关部门信息工作部署后,我镇就如何开展好政府信息公开工作召开专题会议进行研究部署,会议要求各办(中心)要充分认识到政府信息公开的必要性和重要性,认真学习《政府信息公开条例》的相关内容,严格按规定向社会公开政府信息;二是从组织领导上加强部署。按照手机挣钱的方式政府的要求,结合我镇实际,通过研究讨论确定了主管领导并建立专门的工作小组,严格落实“谁主管、谁负责”的原则,明确工作职责,坚持“分级管理、责任到人”的工作格局,制定了全年手机赚钱技巧工作方案,着力狠抓手机赚钱技巧工作的落实情况;三是从能力水平上强化提升。为确保信息公开工作的高质量、高水准开展,我镇对信息工作领导小组重新调整,做到才尽其能。在五村一社区各安排一名专职信息员,力争将信息范围延伸到各村(社区),大大提升了信息公开工作效率和政务保障能力。长期以来,我镇一直将信息公开工作作为行政效能的重要内容进行考评,为贯彻政府信息公开工作提供了强有力的组织保障。

  (二)完善规章制度内容,规范信息公开程序。结合我镇镇情,及时补充完善了公开的信息类别,既便于公民和其他组织机构依法获取、检索政府信息,又便于信息公开工作人员分类与操作,同时还便于社会监督。为积极响应上级部门的要求部署,我镇制订了信息公开的相关制度,做到“层层抓落实,事事有人管”。通过这些实事求是、公开透明的制度建设,使手机赚钱技巧工作更有约束力、影响力。   

  (三)坚持真实便民原则,着力抓手机赚钱技巧落实。按照手机挣钱的方式政府办的规范要求,结合我镇实际,对政府信息公开的内容审查、信息报送等具体工作进行规范。坚持主要领导亲自抓,一级抓一级的工作原则,把手机赚钱技巧工作纳入年度工作目标,拟定并落实各项目标管理责任制。镇党委、政府本着“依法上报、全面真实、及时便民”的原则,抓好手机赚钱技巧工作各步骤的落实,并及时对各办(中心)的手机赚钱技巧工作落实情况进行督促检查,使手机赚钱技巧工作真正落到实处,真正体现便民利民、勤政廉政。   

  (四)积极创新工作思路,拓宽手机赚钱技巧渠道。坚持长期主动公开,拓宽公开渠道,创新公开形式,及时准确全面地公开政府信息;一是利用好手机赚钱技巧平台,畅通信息公开渠道,提升手机赚钱技巧环境,强化信息动态发布的及时性、有效性;二是利用微信、QQ等多种信息传播方式,确保手机赚钱技巧工作发挥好政府联系群众、服务群众的桥梁作用;三是利用干部包村下基层活动,积极进村入户、走访群众,在了解群众关注的热点、难点问题的同时,向群众宣讲我镇政务动态,做到政府工作公开、透明。

   

  二、主动公开政府信息情况 

  我镇仅仅围绕深化改革、经济发展、民生改善、政府自身建设,全面推进“五公开”,努力实现公开内容覆盖全力运行全流程、用手机挣钱全过程。 

  (一)公开数量。2017年我镇主动公开政府信息共1493条。其中通过政务网公开360条,微信公开427条,公示展板672条,其他方式公开34条。 

  (二)公开的形式。通过政府网站、手机赚钱技巧栏、公示展板、政府微博、报刊、电视、新闻网站等渠道及时发布、公布政府信息。

   

  (三)公开的及时性。我镇公开的各项信息均做到了及时准确、覆盖面全、确保公众第一时间了解手机赚钱软件赚钱方法和技巧。

  三、重点领域政府信息公开情况 

  (一)推进重大建设项目执行情况公开。重点公开了我镇拆迁后土地征收、项目进展、质量安全、竣工验收等信息。利用我镇项目建设及重大工作管理平台,每月对项目整体进展情况进行跟踪统计,及时在网站公布重点项目进展情况 

  (二)加大保障住房和棚户区改造。信息公开力度及时公开建设年度计划、开工项目信息,在网站公布保障房项目建设质量安全社会监督电话和政策咨询电话,推进保障房建设、分配和管理信息公开,大力推行“阳光分配”。通过门户网站、公示展板等方式,对棚户区改造范围、补偿标准、产权评估、安置计划、安置方式及完成情况等内容予以公开。 

  (三)加大环保信息公开力度。及时公开了全市“蓝天工程”、环境整治专项行动计划、城乡环境治理春季行动、排水沟整治和环境违法行为行政处罚等情况。我镇加大了对各个村巡视、巡查力度,对于重点排污和伪造建筑物的地方进行统计,每天汇总报告后作及时处理,再将处理结果予以公示。 

  (四)推进扶贫信息公开。我们主要通过报刊、广播、微信公众号等媒体,随时发布实施精准扶贫、生态移民工程。互助资金扶贫等项目的进展情况、资金使用情况,自觉接受社会各界监督。并印发相关精准脱贫手册及时发放到移民群众手里,便于广大移民群众了解扶贫政策,推动我镇扶贫工作的开展。 

  (五)推进公共服务信息公开。规范推进教育类信息公开。通过电视、报纸、微信平台、网站等方式向社会公开中考招生政策、录取进程及录取结果。做好就业创业信息公开。多渠道公开各项补贴申领条件、程序、管理和审批信息,及时发布就失业登记业务、各类就业供求信息、招聘信息、招聘会等信息。

   

  (六)推进人大议案建议、政协提案办理结果公开。及时公开了涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的建议和提案办理结果。2017年我镇办理手机挣钱的方式人大议案、建议以及政协提案共3件。 

  四、依申请公开政府信息情况  

  2017年我镇按照依法、服务、开放、便民的原则,通过更新信息公开指南,畅通网上受理平台,增加申请受理场所,优化办理答复程序,极大的方便了公众申请公开政府信息。 

  (一)收到申请情况。我镇没有接到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。 

  (二)收费情况。我镇向公民、法人和其他组织提供政府信息,全部实行免费。 

  五、行政复议和诉讼情况  

  严格按照上级规定开展工作,及时主动的公开相关政府信息,没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。 

  六、存在问题及整改措施 

  (一)存在问题 

  一是镇政府日常事务繁杂,人员紧缺,工作人员身兼多职,工作中难免分身乏术、顾此失彼。二是政府信息公开是一项全新工作,工作人员和社会公众对此认知尚浅。三是乡镇基础设施较落后,农村群众缺乏计算机网络知识等客观因素致使乡政府政务信息利用率不高。四是手机赚钱技巧宣传范围局限,收效甚浅。适合农村群众查阅政府信息的形式较少。五是部分信息公布不够及时、更新较慢。信息数量、质量亟待提升。 

  (二)整改措施

  针对政府信息公开工作中存在问题,我镇将根据上级的统一安排部署,认真查找并纠正问题,努力克服和解决困难,有序有效推进政府信息公开工作开展。

  一是加强政府信息公开信息员队伍建设,提升信息员综合素质,提高工作效率。二是广泛宣传,营造氛围。扩展宣传范围,深化政府信息;加强政府信息公开典型经验、先进做法宣传报道,引导群众主动关心政府信息公开,依法有序参与政府信息公开。三是加大学习培训力度,确保政府信息公开工作顺利推进。广泛开展政府信息公开基本规范培训,全面提高相关工作人员信息公开工作水平;充分调动干部职工参与政府信息公开工作的主动性和积极性。四是加大政府信息采集和发布力度,提高信息质量,丰富公开内容。广泛听取群众的意见和建议,重点公开人民群众普遍关心的热点、焦点问题。五是创新工作方式,拓宽公开渠道。努力探索信息公开的新路子,因地制宜选取形式多样的信息公开方式,畅通公开渠道,方便群众获取政府信息。 

  七、2018年工作计划 

  在下阶段工作中,我镇将进一步完善信息公开目录,细化信息公开分类,畅通信息公开渠道,全面推进我镇信息公开工作。 

  (一)统一认识,努力规范工作流程。我镇将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。 

  (二)认真梳理,逐步扩大公开内容。将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。 

  (三)积极组织信息化管理员参加业务培训,提高工作水平。将手机赚钱技巧工作纳入政府培训体系,以提高手机赚钱技巧小组的整体工作水平。 

  附件:银川市手机挣钱的方式镇北堡镇2017年政府信息公开情况统计表 

分享到: