中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

手机挣钱的方式整治烧烤店噪声扰民

      发布日期:2018-07-05       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  “前几天,晚上十一二点还能听见烧烤店播放球赛的声音和顾客吵闹的声音,吵得人睡不着觉。这几天听不到了。希望有关部门能长期关注噪声扰民问题。”家住手机挣钱的方式西花园街道办事处西花园小区的何先生说。

  何先生所说的和6月15日的一起投诉有关。原来,6月15日,有市民向中央环保督察组投诉,称怀远东路西花园新百大卖场东侧巷子里赵龙烤吧KTV夜间噪声扰民。手机挣钱的方式政府接到督察投诉转办单后,迅速组织手机挣钱的方式西花园路街道、城管局、环保分局、公安分局进行调查。经现场查证,该店借“世界杯”足球赛期间经营促销,在店外摆放大屏幕电视、桌椅和音响吸引顾客,因夜间音量较大,影响周边居民正常生活。6月16日,手机挣钱的方式相关部门现场督查整改情况,约谈该店负责人,要求经营者夜间守法经营,禁止室外营业,避免制造噪声影响周围居民,并安排社区工作人员加强监管,不定期对该店进行检查。手机挣钱的方式城管局依据《银川市市容和环境卫生管理条例》,下发责令限期改正告知书,要求两日内整改完成。目前,赵龙烧烤店已将摆放在门口的音响和桌椅收回室内,室外高音喇叭均已关闭。

  “为了杜绝噪声扰民,我们对周边的其他3家烧烤店也进行了摸排。原本这3家也想模仿赵龙烤吧KTV的营销方式,被我们及时制止。现在每天都有工作人员在此巡查,以防止反弹。”西花园路街道办事处福利巷社区主任陈娟说。

分享到: