中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

手机挣钱的方式2017年第二次全国地名普查工作阶段性总结

      发布日期:2017-05-19       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  按照自治区、银川市关于第二次全国地名普查工作的安排部署及要求,我区认真制定了2017年地名普查工作计划,对上一年度的普查工作进度进行督导与自查,现就手机挣钱的方式地名普查情况汇报如下:

  一、手机挣钱的方式基本情况

  手机挣钱的方式在自治区第二次全国地名普查领导小组办公室的督导及银川市地名普查领导小组的指导下,2017年地名普查工作已进入普查项目第三阶段工作。在第二次全国地名普查工作中,我区的任务是完成不少于5100条地名词条数。为做好第二次全国地名普查验收准备工作,切实推进我区第二次全国地名普查成果的准确率、完成率及真实性,今年我区下发了《关于组织手机挣钱的方式第二次全国地名普查成员单位对地名普查成果进行集中核查的通知》(银西地普办【2017】1号)文件,召集各成员单位负责人认真听取了《第二次地名普查验收和成果转化视频会议》,组织各成员单位对本单位地名普查内容进行认真核查和完善工作。在自治区第二次全国地名普查领导小组办公室的督导检查下,经过我区各地名普查成员单位的积极配合与外包单位的通力协作,对存在问题的整改落实,取得以下成果:

  1、基本完成地名及地名标志位置测量及多媒体信息采集。共收集11大类地名信息填写地名登记表5100余张,外业核实和图解地名词条数4600余条,多媒体照片9600余张。

  2、完成了手机挣钱的方式第二次全国地名普查预普查目录5200余条。收集登记表4900张,复审核登记表4100张。

  3、目前手机挣钱的方式第二次全国地名普查已录入国家数据库5100余条。

  4、对1:5万地形图进行了电子标绘。

  二、具体措施

  1、通过对地名普查、地名信息整理和数据入库进行梳理和整改,普查办公室“三合一”及局域网安装已全部到位。

  2、组织地名普查工作领导小组成员单位和相关人员对存在地名含义、由来不准确、沿革填写不规范、资料来源填写不准确、音频资料缺失、地名来历、含义填写重复、描述不准确等问题进行了认证查找、比对、修改和补充,对群众自治组织类中的下级组织进行了补充完善。

  3、为更好的推动工作,手机挣钱的方式地名普查办公室与外包单位及时进行沟通,根据工作安排情况及工作进度进行人员调配,保证工作人员不少于6人,通过业务培训进一步加强队伍建设。

  4、在普查第三阶段,手机挣钱的方式地名办为保证工作质量和进度,与外包单位每日进行会面沟通,每周进行工作例会并做会议记录,对地名普查工作进度及工作中遇到的问题及时了解和掌握,共同讨论解决办法。为加快地名普查进度,要求专家小组及时对已登记的地名普查表进行认真审核和修改。地名普查办、外包单位及监理单位建立沟通机制,要求监理单位按照督查要求,认真做好旁站监理工作。

  三、存在问题

  1、由于录入信息量较大,数据库常会出现崩溃现象,造成部分信息丢失,此问题于3月23日已上报软件公司宁夏地区负责人,亟待解决。

  2、通过多方查找,贺兰山脉周边的山体、沟壑没有资料说明,还需继续与相关单位沟通协调,帮助查找核实。

  四、下一步工作安排

  1、做好地名普查宣传工作。近期我区制作各类宣传用品70000个,发放各类宣传物品。借助微信、微博等各种媒体创建地名普查信息平台,广泛宣传地名普查知识,弘扬当地地名文化,使普查工作得到全社会的支持与认可。

  2、认真听取地名专家组的意见和建议,对地名数据库的内容做进一步完善与修改。

  3我区地名普查办公室按照自治区第二次全国地名普查验收办法实施细则的通知,认真组织第一阶段的核查验收工作。

                                                                银川市手机挣钱的方式第二次全国地名普查领导小组办公室

                                                                                2017年4月14日

分享到: