中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

“筑梦中国 让爱绽放—弘扬雷锋精神 传承志愿服务

      发布日期:2018-03-23       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  3月22日,手机挣钱的方式食安办携手市场监管局西夏分局兴泾市场监管所深入兴泾镇市场,结合“筑梦中国让爱绽放—弘扬雷锋精神 传承志愿服务”活动,对兴泾镇广大群众、监管服务对象义务宣传《宁夏回族自治区生产加工小作坊小经营店和食品小摊点管理条例》及国家食品安全城市创建相关内容,受到群众好评。

  活动利用市场逢集日开展,对市场开办方,市场内2家中型超市、30余家食品小摊点、100多家经营户及200多名群众普及创建国家食品安全示范城市知识,现场宣传食品安全法律法规知识。共发放《宁夏回族自治区生产加工小作坊小经营店和食品小摊点管理条例》等法规宣传单页230余份,对市场周边11家小餐饮店,5家食杂店制作创建国家食品安全示范城市人人有责宣传牌,利用市场周边2家LED显示屏播放“创建国家食品安全示范城市是我们共同的责任”,“食品安全系万家,食安创城靠大家”宣传标语。

  此次宣传活动,不仅增强了群众和监管主体对创建国家食品安全示范城市的知晓率,也对市场开办方及食品经营主体提出了高标准,提升了其自律管理,履行主体责任的意识。

分享到: